linien in rot

Выставка в РОСНАНО::…


Интерьер офиса госкорпорации РОСНАНО

Виктор Рибас, "Автомобиль RENAULT", мультимедиа-лайтбокс 60х90 см

из ЖЖ А. Б. Чубайса:

Мне кажется, это хорошая идея – проводить выставки современного искусства, особенно технологически современного искусства, в офисе компании, которая создает наноиндустрию, что называется, не отходя от рабочего места. К слову, в современном искусстве есть целое направление – «наноарт», представляющее собой изображения наноразмерных объектов, полученное при помощи высокоточных микроскопов. И даже целые фестивали наноарта проводятся.

Тем временем, у нас в Роснано пока что открылась очередная выставка современного высокотехнологичного искусства.



Покрытые хромом и золотом бронзовые фигуры итальянского мастера Gianfranco Meggiato выглядят как увеличенные в сотни раз ювелирные украшения. Хотя автор вкладывает в свои работы глубокий философский смысл. Во время Венецианского биеннале такие фигуры Meggiato, только во много раз крупнее, стояли по всей Венеции. А это прозрачная фигура гонконгского дизайнера итальянских модных домов Kiki Fleming


Это – не компьютерная графика, как может показаться. Это фотографии




Фотограф Виктор Рибас снимает в полной темноте, с большой выдержкой, «выявляя» объект съемки при помощи лазерного луча. Получаются очень оригинальные и высокотехнологичные фотографии, подсвечиваемые при помощи светодиодов.

Портрет ученого



Между прочим, на научных физико-математических конференциях работы Рибаса используются как пример для описания подсознательных действий художника.

Вот такая связь науки, технологий и искусства!






Комментарии